27 мая

Мужчину, который напился и нарушил самоизоляцию, оштрафовали на 17 тысяч гривен

Нарушитель пытался оспорить штраф в апелляционном суде

Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Первомайского районного суда, по которому житель Первомайська признан виновным в нарушении правил карантина (статья 44-3КУпАП). И оштрафован на 17 000 гривен.

Мужчина посчитал, что местный суд вынес постановление с неправильным применением норм процессуального права и исказил толкование материального права. Поэтому просил прекратить производство в связи с малозначительностью правонарушения, ограничившись устным замечанием.

Выяснилось, что первомаец согласился на 14-дневную самоизоляцию, начиная с 3 апреля. И подписал соответствующие бумаги. Однако, уже 6 апреля его застали на улице.

На заседании суда гражданин объяснял, что вынужденно отправился в аптеку за лекарствами и в магазин за хлебом и молоком.

Однако на деле оказалось (и зафиксировано в протоколе за его подписью), что он был пьян и осознавал нарушение самоизоляции.

По результатам рассмотрения дела Николаевским апелляционным судом принято постановление, которым апелляционную жалобу мужчины оставили без удовлетворения. Постановление Первомайского горрайонного суда Николаевской области оставлено без изменений.

Просмотров:
comments powered by HyperComments