28 сентября

Въезд на Кинбурскую косу перегородили шлагбаумом

Возобновлена ​​работа контрольно-пропускного пункта в национальный парк «Белобережье Святослава» на основной дороге с Херсонской областью

В этом году КПП дополнительно оборудовали шлагбаумом и забором, информационными аншлагами и знаками.

Пункт установлен в соответствии с требованиями «Проекта организации территории национального природного парка «Белобережье Святослава». А также для учета и фиксации автотранспорта, информирования водителей о запрете проездов по территории парка, сообщается на его официальной странице.

Читайте также Поджог на Кинбурской косе: лесники спасали заповедник

К тому же, на недавнем заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации остро стоял вопрос соблюдения пожарной безопасности на территории объектов природно-заповедного фонда Украины.

Поэтому отдельным поручением комиссии на КПП будет вестись учет всего курсирующего транспорта. А при прогнозе пожарной опасности 4-го и 5-го классов, предоставленном Николаевским областным центром по гидрометеорологии, въезд на территорию парка будет запрещен.

В первые дни работы пункта водители и посетители парка с пониманием отнеслись к требованиям, установленным при въезде на территорию природно-заповедного объекта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments