27 мая

Угонщик собирался продать Mercedes-Benz, чтобы заработать на новую жизнь с любимой

Оперативники Новой Одессы вместе с коллегами из Хмельницкой области разыскали похищенный автомобиль

27 апреля 54-летний житель Новой Одессы познакомился в хостеле в Донецкой области с молодым мужчиной. А так как был сильно выпивши, попросил нового приятеля отвезти его домой, на Николаевщину.

Когда прибыли в Новую Одессу, этот 28-летний знакомый попросил машину, чтобы съездить в Николаев посмотреть на квартиру, которую собирался снять. Его девушка должна рожать со дня на день. Поэтому жилье нужно было срочно.

Хозяин машины согласился при условии, что поедет и его племянник. Родственника похититель взял, но схитрил и по дороге высадил, пообещав вскоре вернуться…

Почти через две недели похищенный Mercedes нашли в Хмельницкой области. 8 мая авто помогли разыскать хмельницкие оперативники и сотрудники группы реагирования патрульной полиции. А Новоодесские правоохранители доставили и преступника, и транспортное средство в Николаевскую область.

Выяснилось, что злоумышленник уехал на угнанном авто в Хмельницкую область, где живут его родственники. Mercedes собирался продать за $3000. Деньги ему были нужны, ведь вскоре он действительно должен стать отцом. Но все сделки сорвались, ведь машина числилась в розыске. И тогда вор позвонил хозяину и попробовал уговорить того снять автомобиль с базы «угонов», мол, он не похищал, а собирался вернуть.

«Злоумышленнику вручили подозрение в совершении угона (ч. 1 ст. 289 УК), а суд избирал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments