23 октября

Комаровский рассказал, как должны работать школы после карантина: 12 учеников в классе

Если первые симптомы заболевания возникли дома, дети ни в коем случае не должны идти в школу.

Во всем мире разрабатываются планы выхода из карантина. В разных странах по-разному подошли к этому вопросу, поэтому исследовать их опыт полезно для Украины. Например, на Кипре уже представила правила для школьников, которые могут стать моделью поведения для других государств.

Об этом пишет врач-педиатр и блогер Евгений Комаровский на своем Telegram-канале.

Так, на Кипре вводится ограничение на количество детей в классах: теперь у них должно быть не более 12 учеников. Также придется забыть о соседях по парте - каждый ребенок будет сидеть отдельно и не будет иметь права менять это место на протяжении учебного года. Также будут установлены жесткие нормы социальной дистанции не менее 1 метра между школьниками ,и не меньше 2 метров между учителем и учеником. Столовой после завершения карантина не заработают - дети будут приносить еду из дома.

Зайдя в школу, ученики будут сразу направляться к своему классу. Также у каждого класса будет собственный расписание уроков и перерывов, чтобы сократить количество контактов между детьми.

Особое внимание будет уделяться личной гигиене. При входе в класс - обязательная обработка рук антисептиком. Частое мытье рук также станет обязанностью, а учеников младших классов проинструктируют, как это правильно делать. В первый день занятий всем школьникам подробно расскажут о социальное дистанцирование, научат правильно чихать и кашлять. Вдобавок детям рекомендовать не обмениваться школьными принадлежностями и пить воду ртом из крана. А вот ношение маски и перчаток является необязательным.

На Кипре начнут более строго относиться к изоляции учащихся с признаками респираторных болезней. Если первые симптомы возникли дома, дети ни в коем случае не должны идти в школу. Если же болезнь настигла школьника на занятиях, то его изолируют от других и вызовут родителей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments