25 мая

Знаменитая николаевская саблистка Ольга Харлан на обложке глянца

Николаевская фехтовальщица Ольга Харлан попала на обложку украинской версии международного женского журнала Elle.

В частности, в фотосессии саблистка снялась с куклой Barbie в руке.
«В детстве мы с сестрой постоянно придумывали разные игры с куклой, но я никогда не могла представить, что сама стану Barbie», - рассказала Харлан в интервью глянцу, майский номер которого появится в продаже.
Напомним, производитель известной игрушки Barbie выпустил серию «Гламурные спортсменки». Новые куклы приурочены к Олимпийским играм-2020 в Токио, которые, как известно, перенесены на следующий год.
А в журнале олимпийская чемпионка, шестикратный триумфатор мировых первенств по фехтованию Ольга Харлан поделилась эмоциями об участии в Олимпийских играх, а также назвала свою сильную сторону.
«Какие моменты за всю спортивную карьеру были самыми сложными? Олимпиада. Ты готовишься в течение четырех лет, а потом все решается за один день.  В фехтовании бой длится десять минут, если хотя бы на мгновение отвлекся - сразу проиграл.
Чувствуешь чрезвычайное давление, поскольку все ожидают от тебя только медалей. Даже не разговариваю с родителями, только со своим парнем фехтовальщиком, который меня поддерживает.
Мама с сестрой приезжали на Олимпиаду в Лондон и Рио-де-Жанейро. Впрочем, мы увиделись только после поединков. Когда я выиграла бронзовую медаль, сразу подошла к трибунам, где они сидели, и только тогда обнялись и расплакались. Приятно это вспоминать. Сестра вообще мой талисман, она ездила со мной на чемпионаты мира и Европы.
Что я считаю своей сильной стороной? Сила характера и жажда победы во мне настолько велики, что могут навредить технике ради преодоления оппонента. На соревнованиях может разное происходить. Да, я не показала лучшее фехтование, впрочем выиграла - и это самое главное», - отметила Харлан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments