26 мая

В киевском СИЗО предлагают платные камеры с телевизором и душем: озвучены цены

Комментарии: 3

Министр юстиции пообещал такое новшество во всех СИЗО страны

Министр юстиции Денис Малюська показал в сети фото платных камер с улучшенными условиями размещения в украинских следственных изоляторах, которые начали функционировать 8 мая.

Он написал, что первые такие камеры открылись в Киевском СИЗО - одна 2-местная, одна 3-местная и две 4-местные. Позднее такие камеры появятся и в других украинских СИЗО.

"Стоимость размещения в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2000 грн. в сутки, 8000 грн. за неделю и 12000 грн. в месяц. Для удобства на следующей неделе обеспечим возможность оплаты онйлан на сайте "Онлайн дом юстиции", - пишет министр.

Судя по фото, если бы не решетки на окнах, обстановка в камерах напоминает малобюджетный хостел. Улучшенные камеры имеют бОльшую площадь, холодильник, телевизор, столовые приборы. Также в них свежий ремонт.

Полученные средства СИЗО будут направлять на поддержание надлежащих условий содержания в бесплатных камерах и на покрытие себестоимости содержания камер с улучшенными условиями.

"Инициатива введения платных камер имеет две ключевые цели: убрать коррупцию (вместо взятки деньги за лучшую камеру будут идти официально в бюджетный спецфонд); найти дополнительное финансирование для следственных изоляторов - сейчас бюджетных средств не хватает, а требовать дополнительных средств налогоплательщиков мы не хотим", - уточнил Малюська.

Просмотров:
comments powered by HyperComments