26 мая

Полиция задержала еще одного насильника 12-летней девочки

Комментарии: 1

23-летний николаевец полтора года скрывался от следствия. Суд поместил его под круглосуточный домашний арест

Летом 2018 года после открытия уголовного производства об изнасиловании 12-летней девочки, суд избрал мерой пресечения этому гражданину домашний арест. Однако фигурант нарушил постановление суда, скрылся и был объявлен в розыск.

7 мая 2020 года его местонахождение было установлено. В тот же день он был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска и Заводского отдела полиции.

Гражданину сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 152 «Покушение на изнасилование», ч. 2 ст. 185 «Кража» УК Украины.

Сегодня, 8 мая, Заводской районный суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, летом 2018-го трое парней изнасиловали ее во дворе по улице Соборной. Девочка была пьяна и находилась в беспомощном состоянии. После они украли ее рюкзак с кошельком и мобильным.

2 апреля Центральный районный суд города вынес обвинительный приговор одному из участников изнасилования - 20-летнему николаевцу (на тот момент ему было 18). Подсудимого приговорили к 11 годам 6 месяцам лишения свободы (ч.4 ст.152 УК Украины).

Двое его друзей сбежали из-под домашнего ареста. Один из них до сих пор числится в розыске.

Не знали, что ей 12

О том, что во дворе дома на проспекте Центральном звучат крики о помощи, в полицию сообщили после полуночи 14 июня 2018 года.

Мужчина, который вызвал полицию, сообщил, что, когда он возвращался домой, его окликнул нетрезвый молодой человек. Они начали разговор, а потом он увидел неподалеку девочку в окровавленной одежде и двух убегающих парней.

Этот юноша тоже оказался из их компании. А пострадавшая рассказала патрульным, что ее изнасиловали, а перед этим она вместе с обидчиками побывала в магазине. Поэтому полицейские отправились в торговое заведение просматривать записи с камер видеонаблюдения.

Получив приметы парней, уже через час полицейские задержали их неподалеку. Юнцы продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений в причастности этой парочки к изнасилованию у патрульных не возникло.
По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, они познакомились в парке в центре города, вместе распивали спиртное, а потом, купив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек. Там двое парней воспользовались беспомощным состоянием жертвы и надругались над ней, а третьему помешали прохожие.

Просмотров:
comments powered by HyperComments