25 сентября

Николаевские ультрас поддержали Сергея Стерненко

Комментарии: 5

WBC Ultras Dynamo - самая многочисленная из всех фанатских группировок в Украине - обещает мобилизацию в случае ареста активиста Сергея Стерненко.

«Если антиукраинские силы таки попытаются незаконно выдвинуть подозрение в убийстве или задержать Сергея, мы сразу же объявим всеобщую мобилизацию и сбор для акции протеста. Призываем другие фанатские движения и всех, кому небезразлична судьба страны, держать руку на пульсе событий», - заявляют фанаты.
На сторону Стерненко стали фанаты клубов «Металлург» (Запорожье), «Динамо» (блок «Родичі», Киев), «Кристалл Херсон», «Карпаты», «Волынь» «Ковель», поддержали акцию ультрас «Николаев корабелы-1920» и ультрас «Таврия Симферополь - парни Тавриды», а также «сектор 8+8 Одессы».
Сергей Стерненко смертельно ранил одного из своих нападающих 24 мая 2018 года в Одессе, когда на него было совершено третье нападение. Раненный ножом в сердце и живот Кузнецов скончался на месте. Другой нападающий Исайкул убежал, но в течение суток был задержан полицией. Стерненко получил ножевое ранение руки и сотрясение мозга. Впоследствии Исайкула отпустили, и он покинул Украину. По версии самого Стерненко, покушение на него могли организовать.
Стерненко - бывший лидер одесского «Правого сектора» и участник Евромайдана. С февраля 2014-го он занимался закрытием наркоточек в Одессе, участвовал в «Блокаде Крыма», содействовал в привлечении к ответственности местных коррупционеров и пророссийских активистов.
Ультрас выступили в поддержку активиста Сергея Стерненко после информации, что Офис генпрокурора готовится объявить ему о подозрении из-за убийства мужчины в мае 2018 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments