2 июня

Маски можно снимать, только когда ешь, и расстояние между столами не менее 1,5 м

Как будут работать летние площадки в Николаеве после смягчения карантина

Кабинет Министров разрешил работу летних площадок кафе и ресторанов с 11 мая, - с первого этапа смягчения карантинных мероприятий.

Об этом же неоднократно заявлял николаевский городской голова Александр Сенкевич. И даже выразил желание вынести на ближайшее заседание исполнительного комитета все вопросы, которые касаются дачи разрешения на установку летних площадок.

—У меня есть желание на следующий исполком, то есть на следующую среду, вынести все летние площадки, которые зависли на исполкоме. У нас и на Соборной есть летние площадки, летние площадки разных кафе и пиццерий. Думаю ни у кого не будет противоречий, чтобы вынести все эти площадки одним файлом или все вместе, чтобы наши предприниматели могли работать, вас кормить..., - заявил мэр.

Но мало получить разрешение на работу. Предприниматели обязаны обеспечить выполнение постановления правительства от 4 мая № 343.

А в нем указано, что деятельность по оказанию услуг общественного питания на открытых (летних) площадках разрешена при условии обеспечения соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более двух клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет) при условии, что субъект хозяйствования, который проводит такую ​​деятельность, является оператором рынка пищевых продуктов в соответствии с Законом "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов".

То есть с соблюдением меры в «полтора метра» количество мест на летних площадках сократится минимум в четыре раза.

Также условием работы является обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты (включая защиту лица, глаз, рук) и пребывание посетителей, кроме времени приема пищи, в средствах индивидуальной защиты, в частности, в респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments