31 мая

Следы ОПГ, похищавшей элитные авто по всей Украине, привели на Николаевщину

Оперативники задержали межрегиональную организованную преступную группу похитителей элитных автомобилей.

Угнанные машины предлагали владельцам выкупить за денежное вознаграждение или разбирали их и продавали на запчасти. Полицейские задержали организатора преступного бизнеса и его подельников. Об этом сообщил начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Вадим Дзюбинский.
По его словам, работники Департамента совместно с оперативниками Полтавской и Черниговской областей под процессуальным руководством прокуратуры задокументировали и пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы. Злоумышленники «специализировались» на марках Toyota, Lexus, Range Rover.
 Они использовали самые современные технологии для вскрытия автомобиля и приведения в действие двигателя. Угнанные машины доставляли в заранее подготовленных места разборки. А потом предлагали владельцам вернуть их за вознаграждение или разбирали и продавали на запчасти.
6 мая задержали членов организованной преступной группы. Сейчас проведено 19 санкционированных обысков  в Киевской, Полтавской, Черниговской и Николаевской областей. По адресам проживания фигурантов и мест разукомплектации нашли автомобили, в том числе с иностранной регистрацией, радиостанции, номерные знаки, которые использовались для преступной деятельности, и другие вещественные доказательства », - отметил Вадим Дзюбинский.

Он добавил, что задержание фигурантов проводилось с участием бойцов спецподразделения КОРД и полтавского батальона полиции особого назначения.
«Установлена ​​причастность фигурантов к похищению пяти автомобилей. Пострадавшим нанесен ущерб на сумму около 10 миллионов гривен», - добавил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции.
Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортными средствами, причинившее крупный материальный ущерб) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments