25 мая

Николаевские легкоатлеты после карантина и обсервации возвращаются на беговые дорожки и в секторы для прыжков

В Николаевскую облгосадминистрацию направлены списки членов штатной команды национальной сборной команды Украины по легкой атлетике на 2020 год.

Ссогласно постановлению Кабинета министров именно спортсменам штатных команд национальных сборных разрешено проведение индивидуальных занятий.  Сборниками страны являются 265 атлетов, в том числе пятеро николаевцев. Это бегуны Андрей Василевский, Дмитрий Витковский, Александр Соколов, прыгунья с шестом Юлия Козуб, прыгунья в высоту Оксана Окунева. Он сохраняют шансы на завоевание лицензий на Олимпиаду в Токио.
«С 12 мая ведущие легкоатлеты  начинают полноценные тренировки, - говорит председатель Николаевской областной федерации легкой атлетики Анатолий Бугаев. - А после снятия ограничений надо оперативно согласовать с местной властью условия занятий  на стадионах, в манеже Центрального городского стадиона для всех без исключения легкоатлетов. Мы ждем и надеемся, что уже летом возобновятся и внутренние соревнования».
Легкоатлетический сезон в мире из-за пандемии коронавируса оказался скомканным. С августа 2021 года на июль 2022 года перенесен чемпионат мира в США. Отменены либо перенесены весенние состязания. В том числе те, где можно было завоевать олимпийские лицензии.

Вместо турниров украинские спортсмены в лучшем случае ограничились зарубежными сборами, после которых отправились на 14-дневный карантин. Так спринтер Александр Соколов вместе со своим тренером Иваном Гриником сейчас находятся в Очаковском районе на обсервации после тренировочного сбора в Португалии. А у Дмитрия Витковского режим самоизоляции после учебно-тренировочного сбора в Турции уже завершен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments