2 июня

Дети и подростки воровали зерно из вагонов на железнодорожной станции в Новополтавке

В конце апреля сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, организованная группа селян разворовывают товарные вагоны на станции Новополтавка.

Выяснилось, что в банде состояли около 15 человек – от 17 до 40 лет. Но еще привлекали и «наемных работников».

"Чистили" они поезда, когда на путях формировались составы и вагоны подолгу не двигались.

В ночь на 5 мая работники Новобугского райотдела полиции задержали воров на месте преступления – на путях возле станции «Новополтавка». Сорвав пломбы с люков, они ссыпали зерно из вагонов прямо на железнодорожное полотно. Потом засыпали в мешки, которые грузили в машины. Успели «упаковать» 3 тонны пшеницы.

С поличным застали 14 человек. В том числе и троих несовершеннолетних. Двое из задержанных уже отбывали сроки за воровство. По словам одного из них, в дальнейшем планировали зерно продать.

«Уголовное производство начатого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 185 «Покушение на кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде от ареста до лишения свободы на пять лет. Подсчитывается ущерб, после чего будет решаться вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments