29 ноября

Деньги николаевских налогоплательщиков погибли вместе с самшитом, высаженным в сквере Александрова

Комментарии: 2

Департамент ЖКХ заключил еще один миллионный тендер на доделку зоны отдыха

Высохли кусты самшиты, высаженные после реконструкции в сквере имени Александрова на Центральном проспекте в городе Николаеве. Об этом уже неоднократно сообщалось в соцсетях. А вчера, 6 мая, о пропадающих растениях рассказали и мэру Александру Сенекевичу.

Напомним, сквер торжественно сдали в эксплуатацию в ноябре 2019 года. За работу из городского бюджета заплатили 2 миллиона 949 тысяч 826 гривен. Заказчиком выступил Департамент ЖКХ Николаевского горсовета, а исполнителем ООО "БЛАГОУСТРІЙ-НК".

Через время растения пересчитали, и выяснилось, что по «самым примерным подсчетам» высажено на 1000 растений меньше, чем было заявлено (1800 штук). Кроме того, кусты оказались разных размеров, при том, что за каждый из них городского бюджета заплатили одинаково - 250 гривен за куст (хотя на сайтах цены стартуют от 60 грн). Но, несмотря на это, акты выполненных работ Департамент ЖКХ подписал. Хотя директор ведомства утверждал, что полностью с подрядчиком не рассчитались. Мол, деньги не перечислим, пока не исправит недоработки. На том история и затихла…

О том, что кусты погибают, горожане начали сигнализировать еще в начале феврале. Как оказалось, подрядчик в прямом смысле "понатыкал" растения с нарушениями правил высадки. На пост от 6 февраля в Contact Center Департамент ЖКХ отреагировал, пообещав разобраться с ситуацией.

Как выглядит самшит 6 мая, показала на фото Natalia Ryshkova. Большинство кустов погибли… А вместе с ними и 300 тысяч гривен городских денег.

Кстати,

15 апреля 2020 года Депатрамент ЖКХ закрыл тендер на «Капитальный ремонт сквера имени Михаила Александрова - территории рекреационного назначения, ограниченной проспектом Центральным (Ленина), по улице Бузника и территорией Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева».

Цена вопроса – 919 тысяч 064 гривны. Выиграло конкурс все тоже ООО "БЛАГОУСТРІЙ-НК". За эти деньги 3588 м2 должны быть вымощены плиткой и установлена система видеонаблюдения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments