2 июня

В новом учебном году вводятся электронные дневники, их бумажная версия должна исчезнуть

С сентября украинских школьников и их родителей ожидает ряд нововведений

Программу обучения, которую школьники пропустили из-за карантина, учащиеся "наверстают" с сентябре. Также в новом учебном году могут установить в школах смешанный тип образования. Об этом сообщил глава комитета Верховной рады Украины по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак.

Как отметил Бабак, в первом месяце нового учебного года школьники будут повторять все, чему обучились во время дистанционного обучения.

- Впоследствии такие же проекты начали делать некоторые другие страны. Эта идея своевременной и необходимой, а потому успешной... Однако, мы не можем быть уверенными, что все дети на 100% воспользуются нашей помощью. Поэтому первый месяц обучения будет для всех корректирующим. То есть мы будем повторять все, чему должны были научиться за время карантина, - отметил он.

Кроме того, чиновник анонсировал возможное нововведение - часть учебного процесса могут перевести в онлайн-режим.

- Во-первых, мы планируем развивать онлайн-школу и в дальнейшем. Полностью отснимем учебный год и оставим все уроки в свободном доступе на единой бесплатной электронной платформе, - заявил глава Комитета.

Также правительство намерено создать инклюзивную онлайн-школу.

- Все дети, независимо от возможностей, должны иметь равный доступ к знаниям. Именно поэтому мы уже добавляем к видеоуроков титрования для детей с нарушением слуха и сурдоперевод. Также начали делать уроки для детей с нарушением зрения - с тифлоперекладом, - подчеркнул Бабак.

Ожидает школьников и еще одно внедрение - оценки они будут получать в электронных дневниках, а бумажная версия должна в новом учебном году исчезнуть.

- Бумажная отчетность как рудимент старой системы должна исчезнуть и тем самым существенно облегчить жизнь и учителям, и детям, а особенно родителям. Ведь вы легко и в любой момент сможете посмотреть успехи вашего ребенка и вовремя среагировать, если нужна помощь в обучении, - подчеркнул он.

Ранее в Министерстве образования заявили о том, что из-за продления карантина, который ввели в связи с распространением коронавируса в Украине, учебный год учебный год в школах будет завершен дистанционно.

Так, во всех школах страны:

  • до 31 мая будут проходить занятия;
  • до 1 июля должен быть завершен учебный год;
  • до 15 июня школы завершают оформление: свидетельств о получении базового среднего образования; свидетельств достижений и расписаний учебных достижений;
  • в течение июня школы на педагогических советах рассматривают вопрос о переводе учащихся в следующий класс.
Просмотров:
comments powered by HyperComments