27 ноября

Заробитчан уже выпускают из Украины. Куда можно выехать

Украинцы, привыкшие работать за рубежом и вернувшиеся на Родину, чтобы пересидеть пандемию, снова пакуют чемоданы. Многие из них уже улетели, не дождавшись окончания карантина.

Сначала украинские власти отказывались выпускать соотечественников на заработки, но после разрешили. Правда, поставили одно условие. Теперь, отправляясь на заработки за рубеж, украинец должен иметь трудовой контракт с работодателем не менее, чем на три месяца и оплатить медицинскую страховку на случай COVID-19.

Как пишет Цензор.нет, вывезти заробитчан к местам их трудовой деятельности взялись «Международные авиалинии Украины».

Как отметили в пресс-службе МАУ, продолжение программы перевозки украинских заробитчан за границу стало возможным благодаря сотрудничеству авиакомпании с Министерством иностранных дел и Офисом Вице-премьер министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, отметили в компании.

Читайте также В Кабмине сделали заявление о выезде украинских заробитчан: только легальное трудоустройство

Отправиться на работу за границу украинцы смогут только организованными группами. Украинских заробитчан ждут на полях Финляндии, Англии, Германии и Польши.

Как отметили в МАУ, компания уже выполнила рейсы по доставке украинцев в Хельсинки, Лондон и Франкфурт. Уже есть заказ на доставку заробитчан чартерными рейсами в Великобританию, Швецию, Польшу.

Напомним, что фермеры Польши сделали заказ на украинских работников, которым предстоит собирать клубнику. Польша уже начала выдавать рабочие визы. Также дешевые сельхозработники нужны в Британии и Германии. Граждане этих стран не хотят работать на полях за низкую по их меркам зарплату.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments