29 мая

Мошенники рассылают подарочные сертификаты, - новый развод через почтовых операторов

Аферисты рассчитывают на любовь граждан к шаре…

Чем больше покупок мы делаем через интернет, тем чаще пользуемся услугами курьерской службы. И тем чаще рискуем стать жертвами мошенников.

Время от времени на сайтах почтовых компаний появляется информация, что злоумышленники пытаются завладеть информацией об их клиентах. А потом этих людей берут в оборот. Кто понаивней – теряет деньги. Те, кто не теряют осмотрительности, - рассказывают о своем опыте в сети.

Об одном из новых «разводов» сообщил житель Вознесенска Александр Мельничук. Опыт и элементарная бдительность уберегли его деньги, хоть и подпортили настроение.

В день своего рождения заглянул в приложение «Новая почта», чтобы проверить статус посылки по работе и тут вижу нежданную посылку с описанием "сувениры". Сначала думаю, может кто сюрприз решил сделать, но там наложенный платеж в 160 гривен. «Такой себе сюрприз», - подумал я.  Но интерес взял верх и я отправился на почту. Как говорится, нет худа без добра и благодаря своему богатому плачевному опыту с получением посылок я всегда проверяю содержимое, прежде чем оплатить получение. Открываю пакет, а там поздравительная открытка, в которой лежит якобы подарочный сертификат от якобы ювелирного магазина. Бью название с карты в Гугле - не вижу такого, бью по соцсетям отправителя - также не нахожу. Отказываюсь естественно от посылки, но от сотрудницы почты узнаю, что в этот день одна женщина таки забрала подобную пустышку. Деньги конечно не большие, но так или иначе в данной ситуации моральная потеря от ощущения , что тебя развели как лоха, может превысить потерю материальную, которая тоже в настоящее время будет ощутимой.
Шара, конечно священна, но не позволяйте ей и аферистам руководить вашим сознанием - не видитесь на обман!

Просмотров:
comments powered by HyperComments