26 мая

Майнить криптовалюту на АЭС намерено минэнерго Украины

Народный депутат Украины Гео Лерос опубликовал распоряжение главы Министерства энергетики Ольги Буславец, поручающее НАЭК «Энергоатом» изучить возможность майнинга криптовалют с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной атомными электростанциями.

Копию документа он разместил на своей странице в Facebook.

«В связи с профицитом базовой генерации поручаю проработать вместе с ОП «Энергоатом-Трейдинг» ГП НАЭК «Энергоатом» нормативные и технические вопросы возможной реализации проектов по майнингу криптовалют с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной атомными электростанциями», - говорится в поручении.

«Энергоатому» также предписывается актуализировать планы по закупке госпредприятием ядерного топлива в связи с уменьшением объемов производства электроэнергии блоками АЭС.

В министерстве отметили, что решение этих задач позволит обеспечить надежность и эффективность работы АЭС в связи с профицитом на рынке базовой генерации.

Перед этим Кабмин остановил несколько атомных энергоблоков в Украине. По утверждению сотрудника Запорожской АЭС, приоритет будет предоставлен зеленой энергетике, стоимостью 3-5 грн/кВт-час.

Просмотров:
comments powered by HyperComments