27 мая

Николаевский траулер «Профессор Михаил Александров» из госсобственности не уплывал, сейчас он у берегов Новой Зеландии

«Профессор Михаил Александров» ходит под флагом Новой Зеландии

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины сообщает, что в тиражируемая  информацию об уничтожении рыболовного флота Украины, точнее, передача судна «Профессор Михаил Александров», которое принадлежит украинской государственной компании, другому владельцу,  является неправдивой.
Госрыбагентства отмечает, что судно «Профессор Михаил Александров» на протяжении последних лет принадлежит государственной рыболовной компании «Fishing Company S.A.» (Свидетельство о праве собственности № 237 от 17 сентября 2015 года), что подтверждается официальным письмом от государственного предприятия «Морская администрация Черноморского рыбного порта». Дополнительно это подкрепляется выпиской из базы данных Equasis от 24 апреля
В апреле  в Госрыбагентство поступило письмо от компании «Fishing Company S. A.» о том, что публикации - это попытка дискредитации данной компании.
Госрыбагентство  уведомляет, что в связи с карантинными мероприятиями в Новой Зеландии, траулер находится на рейде у порта прописки субфрахтовщика.
Госрыбагентство уверяет, что в 2018 году сумма перечисленных дивидендов в пользу государства Украина значительно превысила показатели прошлых лет: 743,4 тысячи долларов против $704 тысяч в 2017-м, $580 тысяч в 2016-м и $515 тысяч в 2015-м. Дивиденды за 2019 год будут выплачены после окончания ежегодного аудита, который сейчас проводится. Задолженность по уплате платежей в государственный бюджет и заработной плате отсутствует.

Украинский океанический флот состоит из 10 судов, которые осуществляют промысел в Новой Зеландии, Намибии, Мавритании, Антарктике, Чили и Аргентине. Три из них имеют государственную форму собственности и добывали рыбу в районе Новой Зеландии. Все они построены в Николаеве: в 1991 году - «Алексей Слободчиков», в 1999 году - «Капитан Русак» и в 1999-м - "Профессор Михаил Александров". Был еще и траулер «Иван Голубец», но он в июле 2019-м загорелся и затонул у берегов Мавритании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments