2 июня

3 мая в Николаеве умер легендарный украинский тренер по велоспорту

Сегодня, 3 мая, на 77-м году жизни в Николаеве умер великий тренер Евгений Штермер

Евгений Львович - выпускник факультета физвоспитания Николаевского педагогического института, он всю свою жизнь отдал велосипедному спорту. С 1971 года на тренерской работе, с 1986 года - старший тренер сборной Николаевской области.
Евгений Штермер был уникальным в отечественном спорте человеком. Четыре десятилетия он готовил высококлассных гонщиков и на шоссе, и на треке! Его воспитанники участвовали в шести Олимпиадах подряд! В Атланте-1996 - Андрей Чмиль, Олег Панков и Михаил Халилов, в Сиднее-2000 - Валентина Карпенко, в Афинах-2004 - Юрий Кривцов, Кирилл Поспеев, Ирина Чужинова и Валентина Карпенко, в Пекине-2008 - Андрей Гривко и Татьяна Стяжкина, в Лондоне-2012 - Андрей Гривко и Елизавета Бочкарева, в Рио-де-Жанейро-2016 - Андрей Гривко. А сейчас он готовил своих воспитанников к Олимпиаде в Токио. В феврале Евгений Львович провел сбор в Турции, а после послабления коронавирусных ограничений начал проводить первые тренировки на николаевском шоссе.

Ученики выдающегося тренера неоднократно становились чемпионами и призерами первенств СССР, Украины, профессиональных гонок в странах Европы и Латинской Америки. Заслуженный тренер Украины Евгений Штермер - кавалер ордена «За заслуги» III степени. В его послужном списке и помощь в становлении целой плеяды талантливых тренеров и организаторов спортивного движения из Центра олимпийской подготовки, Николаевской школы высшего спортивного мастерства, Николаевской СДЮСШОР по велоспорту. Это Александр Садовский, Станислав Небаба, Елена Будовицкая, Владимир Когут, Юрий Агарков и многие другие…

Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, управление молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевская областная федерация велоспорта, Николаевская СДЮСШОР по велоспорту, редакция газеты «Николаевские новости», тренеры, спортсмены выражают глубокие сочувствия родным и близким Евгения Львовича.

Просмотров:
comments powered by HyperComments