26 мая

Криминального авторитета из Армении ищут в Николаевской области

Криминальный авторитет Корюн Манукян сбежал от полиции.

Криминальный авторитет из Армении Корюн Манукян по прозвищу "Дед" или "Черный", которого задержали 29 апреля, сбежал от правоохранителей на такси.

Этот 55-летний мужчина известен тем, что собирал вокруг себя представителей криминальной среды, чтобы взять под свою "крышу" преступные группы, которые собираются "работать" в регионе.

Манукяна уже вышвиривали за пределы Украины. В августе 2019-го   за нарушение миграционного законодательства он   был принудительно выдворен за пределы Украины с запретом въезда на 5 лет. Однако,  с помощью каких то лазеек   вернулся в нашу страну.
30 апреля Вознесенский райсуд Николаевской области удовлетворил представление работников миграционной службы и полиции Закарпатской области о задержании авторитета для его идентификации и очередного выдворения с помещением в Николаевский пункт временного содержания иностранцев или лиц без гражданства на 6 месяцев.

Однако до села Мартыновского, где находится Николаевский пункт для нелегалов, "Черного" так и не доставили. Он ввел в заблуждение конвой, сел в такси, на котором и укатил в неизвестном направлении. Сейчас для его поимки объявлен план "Перехват".

О самом Манукяне известно, что родился он в Армении, жил в Херсонской области, позже перебрался в Ужгород. В начале 2000-х Корюна Самсоновича упекли за решетку на 12 лет за разбойное нападение и сопутствующие преступления.Отбывал наказание в Дарьевской исправительной колонии №10, позже его этапировали в ИК №40 Дрогобыч, где "Дед" занимал статус так называемого "смотрящего" за учреждением.

После освобождения на волю, в сентябре 2010-о, Манукян "осел" в Западной Украине, где стал "смотрящим" уже на территории всего Закарпатья. В конце 2014 года он из-за проблем со здоровьем отказался от статуса "смотрящего".

Просмотров:
comments powered by HyperComments