27 мая

Ингульский мост в Николаеве становится неуправляемым

С Ингульским мостом может сложиться критическая ситуация, поскольку практически не осталось асфальта на его разводной части.

В то же время в полостях противовесов накопилось много мусора и подъемное крыло постоянно «стремится» самовольно подняться». Такое опасное развитие событий обсудили на совместном выездном совещании представители николаевских коммунальных служб. Помимо этого департамент ЖКХ Николаевского горсовета и предприятие «ЭЛУ автодорог Николаев» обратились в Службу автомобильных дорог в Николаевской области. Ее работникам напомнили об их ответственности за содержание дорожного покрытия конструкции и ее уборки.

Известно, что сейчас САД в Николаевской области объявила тендер на ремонт трассы, проходящей через мост. Но этот конкурс и заключение договоров могут растянуться на месяцы. «А отремонтировать дорожное покрытие и убрать мусор необходимо сейчас. В противном случае рискуем переправой через реку Ингул. Полноценная и безопасная эксплуатация конструкции возможна, если каждая из сторон будет выполнять свою часть обязательств», - заявил Николаевского директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments