4 августа

В Николаеве открылись продовольственные рынки (фото)

Комментарии: 1

Продавцов и покупателей пока немного

Обычно на Первомай все сидят дома перед телевизором или едут на природу и дачу. А сейчас эта дата стала переломной во времена кашляющего и чихающего коронавируса. В стране после затянувшейся паузы открылись продовольственные рынки.

Продавцов и покупателей пока немного. На Центральном рынке в Николаеве еще полно закрытых ларьков и пустых мест в мясных, рыбных, молочных павильонах. Зато торгуют квашеной капустой и солеными огурцами, цветами и рассадой, финиками и восточными лакомствами, молодой картошкой и морковкой. Растянулась очередь возле киосков мобильной связи и колбасных витрин.

Все стараются соблюдать двухметровую дистанцию. Продавцы улыбаются. В защитных шлемах и масках они напоминают то ли врачей на операции, то ли фехтовальщиков в защитных шлемах. Между ними и покупателями установлена целлофановая ограничительная пленка.

Впрочем, есть и другие ограничения. На Центральный рынок можно зайти пока только с двух входов, и там установлены противоковидные заслоны. Здесь посетителям измеряют температуру, предложат антисептический раствор для рук, а еще надо обязательно пройтись по санитарной зоне из продезинфицированных опилок.

Оживает торговля и возле рынков. Разгружаются фуры, обустраиваются овощные лотки. Поднимает настроение солнечная погода и свежий ветерок. Все-таки Первомай! А вот цены, как всегда, кусаются.

Особенно неприятно удивила клубника - 140 гривен за килограмм! Да за пять долларов, наверное, только на Северном полюсе сейчас торгуют! Зато на местную продукцию цены демократичные, к тому же вполне конкурируемые с супермаркетами. Свежая зелень - петрушка, укропчик, капуста, огурцы и помидоры - так и просятся в весенний салат!

В мясных рядах цены тоже не загибают. Кило свежей свиной вырезки стоит дешевле клубники!

Самый дешевый товар - это местная пресса. Например, газету «Споживчий ринок» продают по 3 гривны 50 копеек, а вот «Николаевских новостей» уже нет, они разошлись еще в четверг. Столичных газет, вообще нет. Битву с коронавирусом они решили переждать.

Первомайская торговля завершается. Работники прилавка говорят, что выторг был не такой, как обычно, но задел сделан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments