2 июня

Аваков отругал мэра Черкасс за послабление карантина в городе, а полиция открыла дело

Анатолий Бондаренко открыл кафе, салоны красоты, спортзалы, магазины, аттракционы и все остальное.

Исполнительный комитет Черкасского горсовета 30 апреля принял решение открыть парикмахерские, салоны красоты, объекты спортивной инфраструктуры, летние площадки заведений ресторанного хозяйства, магазины по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции, рынки и ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городские парки и скверы и расположенные на их территориях аттракционы. На исполком открыли дело, а министр МВД уделил мэру Черкасс Анатолию Бондаренко особое внимание в своем Твиттере. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции и министр МВД Арсен Аваков в Твиттер.

- Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!, - написал он.

Читайте также У Зеленского считают майские праздники "последними опасными выходными"

Не остался в стороне от Черкасс и нынешний министр здравоохранения Максим Степанов. Он также как и Арсен Аваком подверг критике это решение.

- То, что произошло вчера в Черкассах – открытие торговых центров, вплоть до открытых террас в заведениях питания – это может нивелировать всю ту работу, которая была проделана на протяжении полутора месяцев. Это может привести к катастрофическим последствиям. Конечно же, действиям местных властей будет дана соответствующая оценка, в том числе правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия, потому что поставлены под угрозу жизнь и здоровье людей, которые поверили и пойти и заразиться, - сказал Степанов.

Читайте также В Николаеве открылись продовольственные рынки (фото)

Официально

В полиции отметили, что несмотря на то, что принятое решение исполкома противоречит постановлению Кабинета Министров Украины "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19", исполнительный комитет отказался его отменить.

- Таким образом руководство городского совета вызывающе игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. И это при том, что на Черкасщине зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирус (6 - в сутки), из них 112 город Черкассы, девять человек погибли (1 - за прошедшие сутки), - добавили полицейские.

Черкасский отдел полиции 1 мая внес сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внес их открыл уголовное дело по статье за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

Предпринимателей, которые открылись в карантин по решению горсовета и отказываются закрываться, будут штрафовать по статье 44-3 КУоАП за нарушение карантина. Штраф согласован Кабмином в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments