2 июня

В Николаеве за период карантина существенно выросла безработица

С 18 марта по 14 апреля в Николаевский центр занятости обратились 2762 человек. Жителей Николаева из них 1545. В мае-апреле 2019 года работу искали 400 горожан.

Чтобы как-то поддержать предпринимателей в период карантина, правительство решило выплачивать им помощь - компенсируют средства на зарплаты сотрудникам, отправленным в отпуск за свой счет или в вынужденный простой. Но на поддержку могут рассчитывать только те работодатели, чья наемная сила трудилась официально.

Кабмин установил помощь по частичной безработице в размере двух третей оклада, но не более минимальной зарплаты. В цифрах это 4723 гривен.

Как сообщил сегодня, 30 апреля, мэр Александр Сенкевич, на эти цели Николаевской области уже выделено 100 миллионов гривен.

Это значит, что для выплаты помощи своим сотрудникам представители малого и среднего бизнеса должны обратиться в центр занятости по телефону (0512) 37-24-84.

По состоянию на начало недели служба занятости уже зарегистрировала 68 таких предприятий с общим числом работающих 2180 человек.

Просмотров:
comments powered by HyperComments