27 мая

Судьба чемпионата Украины по футболу в первой лиге прояснится после 6 мая

По инициативе УАФ состоялось общение функционеров УАФ, УПЛ, ПФЛ и Всеукраинского профессионального союза «Футбол Украины» с представителями всех трех профессиональных лиг.


Общение происходило в формате видеоконференций, рассказали в пресс-службе ПФЛ.
«Есть предпосылки надеяться, что страна пережила пик пандемии коронавируса, - отметил первый вице-президент УАФ Олег Протасов. - Наше правительство обнародовало примерный план выхода из карантина. И, соответственно, мы, пользуясь рекомендациями ФИФА и УЕФА, можем начинать говорить о возвращении футбола на стадионы Украины.
Точные даты называть еще рано. Но предмет разговора уже есть. По поводу турниров в премьер-лиге, первой и второй лигах позиция УАФ однозначна. Победители и призеры, команды, которые должны повыситься или понизиться в классе, а также обладатель кубка Украины должны быть определены по спортивному принципу».
Представителей команд каждой из лиг познакомили с вариантами планов-календарей продолжение турниров. Однако из-за отсутствия четкой информации о смягчения или отмены карантина они не получили ответа на отдельные вопросы. Но все согласились, что нужно продолжить подобные консультации в таком формате. О дате следующего общения решат после 6 мая. В этот день Кабинет министров должен определиться, какое именно ослабление карантина будет с 11 мая. И, соответственно, более конкретными должны стать дальнейшие планы по возвращению футбола в Украину.

Просмотров:
comments powered by HyperComments