5 июня

50-градусный «Живчик», мобильные телефоны и другие «гостинцы» для осужденных в николаевских колониях

На какие только ухищрение не идут друзья и родственники, чтобы передать в колонии запрещенные предметы. Практически каждый день сотрудники исправительных учреждений пресекают такие попытки.

Например, 28 апреля одному из осужденных, который отбывает срок в Снигиревской колонии, пришла посылка с сахаром, конфетами, печеньем и зефиром. И со сладкой водой. Только вот «Живчик» оказался 50-градусной крепости. А в сластях попытались спрятать мобильный телефон.

Еще несколько упакованных мобильников и сим-карты перебросили «с воли» во внутреннюю запрещенную зону Снигиревской колонии в минувшие выходные. Посылку во дворе нашли сотрудники учреждения, а гражданина, который ее бросил, задержали. Он отделался админпротоколом.

Таким же образом пытались доставить посылки в Арбузинскую колонию. Бдительные граждане заметили возле забора учреждения подозрительного гражданина. Его задержали с пакетом. Еще один он уже успел перебросить. В посылках обнаружили 4 мобильных телефона, сим-карты, три колоды игральных карт, дрожжи и пластиковую бутылку со спиртом.

А в Казанковской колонии одному из осужденных передали «с воли» пачку одноразовых станков для бритья. В их ручках сотрудники учреждения обнаружили пакетики с белым и розовым порошком.

Просмотров:
comments powered by HyperComments