3 августа

Украинскую прыгунью в высоту просят отдать на поруки и выпустить из-под стражи в Николаеве

Комментарии: 13

Центральный районный суд города Николаева рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения 24-летней николаевской легкоатлетке Ольге Ладыге.

За рулем автомобиля она сбила насмерть женщину-пешехода.

Трагедия произошло вечером 13 марта в городе Николаеве. На улице Озерной она находилась за рулем Mitsubishi Pajero и совершила наезд на пешехода на нерегулируемом переходе. Попавшая под колеса 32-летняя горожанка скончалась.  
Известно, что Ольга Ладыга не имеет водительских прав.
16 марта ее заключили под стражу. Суд апелляционной инстанции это определение оставил без изменений, а апелляционную жалобу защитника, в интересах последней, оставил без удовлетворения.
Вскоре последовало ходатайство адвоката о смягчении для подопечной меры пресечения, и прилагались четыре заявления от николаевских тренеров о готовности взять Ладыгу на поруки.
 Для предоставления прокурору возможности получения и ознакомления с материалами ходатайства был объявлен перерыв, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.
4 мая суд продолжил рассматривать ходатайство адвоката. Но перед началом заседания прокурор сообщил, что обвинительный акт направлен в Заводский райсуд. Поэтому дело Ладыги будет рассматриваться там, а пока до 11 мая подсудимая останется под стражей.
Напомним, Ольга Ладыга - мастер спорта Украины по легкой атлетике, победительница всеукраинских турниров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments