2 июня

Николаевские предприниматели на Соборной площади требовали разблокировать рынки

Комментарии: 6

Сегодня на Соборной площади более двухот николаевцев провели пикет с требованием разблокировать работу малого и среднего бизнеса.

Его инициатор общественная организация «300 николаевцев».

Предприниматели, для которых промышленные и продовольственные рынки являются местом их работы, фактически остались без средств к существованию. Карантинные ограничения, по их мнению, проведены выборочно и принесли больше вреда, чем пользы. Поэтому восстановление работы рынков - главное их требование к местным властям и украинскому правительству. Они были изложены в соответствующем обращении в Кабинет министров

К пикетчикам на площадь вышел Николаевский мэр Александр Сенкевич. Он уверял, что местная власть делает все для облегчения работы предпринимателям в условиях карантина, а решение об открытии рынков принимает государственная власть, но не органы местного самоуправления. Сенкевич признал, что сам узнает о таких решениях из СМИ.

Отметим, что накануне пикета возмущенные предприниматели провели автопробег с такими же целями – немедленно восстановить работу николаевских рынков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments