2 июня

Лучший снайпер баскетбольной суперлиги Квентин Петерсон из МБК «Николаев» лидер сезона и по перехватам

Федерация баскетбола Украины во время корона вируса продолжает подводить статистические итоги сезона 2019/2020 в суперлиге.

На очереди пятерка лучших игроков сезона по перехватам.

На пятой позиции атакующий защитник МБК «Николаев» Максим Луценко, в среднем за матч делал 1.39 перехвата (32 в 23 матчах регулярного чемпионата).

На четвертом месте защитник «Харьковских соколов» Карим Джамар, средний показатель которого за перехватами составил 1.48 за игру (37 в 25 матчах).

На третьем месте  американский бигмен СК "Прометей" Майкл Майерс. Он записывал в актив по 1.58 перехвата за игру (38 в 24 матчах). Лучший центровой сезона занял в этом хит-параде третье место.

Второй - лидер БК «Одесса» Брюс Месси. Американец делал 1.79 перехвата за игру (43 в 24 матчах) и был ключевым игроком команды Олега Юшкина на обеих сторонах площадки.

Ну, а лучшим игроком сезона в суперлиге в этой статистической категории стал топ-скорер сезона и лидер МБК «Николаев» Квентин Петерсон. Американский защитник возглавил рейтинг с показателем 2.11 за игру (38 в 18 матчах), оказавшись в топ-5 сезона по очкам, передачам, подборам, эффективностью и перехватам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments