29 мая

Кабмин разрешил продуктовым рынкам работать и определил главное условие

О промтоварных торговых точках не упоминается

Кабинет министров разрешил работу продовольственных рынков во время карантина при условии соблюдения требований безопасности для нераспространения коронавирусной болезни COVID-19.

Основанием для открытия рынков будет решение представителей Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о соблюдении рынком требований.

Об этом в своем Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также Николаевские предприниматели на Соборной площади требовали разблокировать рынки

"Работа продовольственных рынков во время пандемии должна регламентироваться четкими санитарными нормами. Сегодня правительство поддержало критерии, разработанные Минздравом и Минэкономики, которые позволяют рынкам возобновить свою деятельность. Основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований", - объяснил премьер.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко на брифинге после заседания Кабинета министров сообщил, что принято постановление об открытии и функционировании рынков – 30 апреля его обнародуют в "Урядовом курьере", после чего деятельность продовольственных рынков будет возобновлена.

Всего 872 рынка могут открыться в Украине при соблюдения норм.

Уже сейчас, в 15.00 в Министерстве экономики ответственный замминистра проводит совещание с представителями Госпродпотребслужбы на местах, которые в реальном режиме начнут коммуницировать с руководителями рынков и с местными органами власти, чтобы рынки могли открыться как можно скорее и чтобы сохранилось здоровье людей и нормы были соблюдены".

Просмотров:
comments powered by HyperComments