27 мая

Экс-вратарь и экс-защитник МФК «Николаев» отлучены от футбола

Комментарии: 2

Украинская ассоциация футбола по итогам рассмотрения дела о нарушении ФК «Сумы» Кодекса этики и честной игры решила лишить этот клуб профессионального статуса.

Также клубу запретили участвовать в соревнованиях ПФЛ в следующем сезоне.

Тренеру ФК «Сумы» Александру Севидову, а также Александру Мартюку запретили заниматься любой футбольной деятельностью на пять лет и пять лет условно с испытательном сроком в 2 года.

Экс-президент ФК «Сумы» Ростислав Козар, а также футболисты Егор Луговой и Олег Давыдов лишены возможности заниматься футбольной деятельностью навсегда.

Тренеру Сергею Золотницкому, а также футболистам Тарасу Дураю и Сергею Гаращенкову запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом на три года.

На год запрещена футбольная деятельность для игроков Артема Штанько и Дмитрия Богачева, на полгода - Николаю Вечурко, на один год условно - Давиду Кохии, Артему Козлову, Ираклию Циколии, Владиславу Шараю и Ярославу Рафальскому.

У наказанных игроков и тренеров есть десять дней, чтобы обжаловать это решение в Апелляционном комитете УАФ.

Напомним, что   фигурант расследования  КДУ УАФ в 2012 году защитник Олег Давыдов выступал в составе МФК «Николаев», провел 25 игр и забил 1 гол.  Но особенно обидно и досадно  за голкипера Артема Штанько.  В сезоне 1999-2003 годов он защищал ворота  МФК «Николаев» (64 матча, 83 пропущенных гола), немного поиграл в южноукраинской «Олимпии ФК АЭС» (9/7). Выиграл «золото» Универсиады-2007 в Бангкоке,  был вратарем «Ильичевца», «Кривбасса», награжден медалью «За труд и доблесть».
В апреле 2019 года решением КДК ФФУ Штанько был отстранен от любой футбольной деятельности на три года условно, с испытательным сроком в 2 года, за участие в организации договорных матчей. В последнее время 39-летний Штанько числился в ФК «Сумы» тренером вратарей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments