27 мая

Рыбоохранный патруль выводил к морю дельфина, заплывшего в Южный Буг (фото, видео)

Комментарии: 1

27 апреля на горячую линию Николаевского рыбоохранного патруля сообщили о дельфине, заплывшем в Южный Буг. Животное заметили аж у села Себино!

Впервые за последние несколько лет дельфин заплыв так далеко в реку. По приблизительным подсчетам он преодолел более 135 км.

К месту была направлена ​​рейдовая группа. Прибыв на место, патрульные увидели черноморскую афалину. Она была очень напугана и игнорировала все попытки помочь. Впоследствии дельфин успокоился и таки пошел на контакт.

Отметим, что их нельзя тянуть силой, толкать, перетаскивать, кантовать к морю, потому что кожа у этих животных нежная, густо пронизана кровеносными сосудами и нервными окончаниями.

"Спасти дельфина не так просто. Для этого нужно специальная техника и принадлежности. Однако, нам удалось добиться положительной динамики и потеряшка пошел на контакт. С помощью катеров животное преодолело 17 км акватории реки в сторону Бугского лимана. К сожалению, с наступлением темноты дельфин потерялся", - прокомментировал спасательную операцию начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

Афалина встречается по всей акватории Черного моря. Чаще в прибрежных зонах и на мелководьях, особенно в весенний и осенний периоды. Вид занесен в Красную книгу Украины.

В Управлении Госрыбагентства в Николаевской области функционирует телефонная «горячая линия»: (099) 663-82-00.

Просмотров:
comments powered by HyperComments