26 мая

Жадность сгубила: мошенники попытались сбить деньги с бабушки, которую уже раз обманули

Во второй раз пенсионерка им не поверила

25 апреля 81-летней жительнице Корабельного района позвонил незнакомец, который представился полицейским. Он сообщил, что ее дочь совершила преступление и сейчас находится в райотделе полиции. Но вопрос с задержанием можно решить, если срочно заплатить «кому надо».

Растерявшаяся женщина обещала найти деньги.

За наличными явился молодой мужчина, которому бабушка передала 26 тысяч гривен. Однако через время опять позвонили «из полиции» и поинтересовались, есть ли у женщины еще деньги… Тут уж пенсионерка заподозрила неладное и набрала «102»…

В течение часа оперативники угрозыска установили и задержали мошенника.

Как рассказал 25-летний задержанный житель Славянска Донецкой области, он действовал по указке куратора, с которым познакомился в соцсетях. Там же он получал задание, а работодатель требовал сразу же удалять переписку.

После успешной аферы парень оставлял себе процент, остальные деньги отправлял организатору. Например, с 56 тысяч николаевской старушки ему полагалось 2 тысячи гривен.

По процессуальным руководством местной прокуратуры мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишения свободы до трех лет.

Устанавливаются другие участники мошеннической схемы и причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории области, сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments