5 июня

Партнер по минской хоккейной команде Александра Лукашенко заразился коронавирусом

Заразился коронавирусом нападающий Дмитрий Мелешко, игравший вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко в одной команде.

Читайте также: На льду никакого коронавируса нет, - президент Беларуси Лукашенко надел хоккейные доспехи

Бывший профессиональный игрок Мелешко  с диагнозом «пневмония» очутился в минской больнице. Его больная раком жена также сдала тест и ожидает результатов.
Пресс-секретарь Лукашенко сообщила, что команда президента вернется к тренировкам, и не будет предпринимать дополнительных мер для защиты остальных хоккеистов от заражения. В то же время хоккеисты -любители   сдали тест на коронавирус, первые результаты - отрицательные. Но игрокам все же рекомендовано в ближайшее время находиться дома.
Ранее  появилась информация  о вспышке коронавируса в хоккейном клубе «Неман» из Гродно. В начале апреля в Белоруссии завершился чемпионат страны, который до самого конца проводился со зрителями на трибунах, несмотря на пандемию коронавируса. И вскоре, словно гром среди ясного неба, прозвучала новость о том, что сразу 23 хоккеиста     «Немана» заразились covid-19. Первыми о положительном тесте узнали финские легионеры команды Хурри, Хильтунен, Хиетанен и Йекунен,  которые   сдали анализы  в Хельсинки 13 апреля.
Затем стали известны результаты теста двух хоккеистов из молодежной команды клуба «Неман-2» - 19-летнего нападающего Никиты Бастрыкина и 18-летнего вратаря Виктора Мойсеенко. Они тоже оказались больны коронавирусом. Кроме того, заразились сразу 17 игроков из юниорского состава команды и ХК «Неман-2». Они изолированы на одной из баз отдыха.

Просмотров:
comments powered by HyperComments