22 сентября

Митинги не помогут: Сенкевич прокомментировал желание предпринимателей требовать открытия рынков

Комментарии: 2

Николаевский градоначальник ссылается на постановления вышестоящих органов

Сегодня, 27 апреля, во время прямого эфира Николаевского городского головы Александра Сенкевича вновь подняли вопрос закрытых рынков.

Мэр объяснил, что городская власть прорабатывает возможность их открытия по определенному протоколу при соблюдении санитарных правил.

- Мы понимаем, что вы все устали от карантина. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для покупателей и продавцов, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила, чтобы люди ходили там, не пересекаясь, - объяснил Сенкевич.

Также градоначальник упомянул намерение группы предпринимателей, торгующих на разных базарах, пикетировать мэрию с требованием разрешить им работать.

«Ну, могут еще организовать пикет, чтоб Николаев стал космической столицей Украины. Мы можем об этом (открытии рынков, - ред.) поговорить, попикетировать. Но есть общегосударственные нормативные акты, регулирующие деятельность в условиях карантина. И все эти пикеты никакой выгоды иметь не будут. Рынки надо привести в порядок, прорисовать дорожки, как в аэропортах. И запускать вместе со всей страной», - рассказал мэр.

Просмотров:
comments powered by HyperComments