2 июня

В Николаеве создадут Школу подготовки морского пехотинца

Комментарии: 1

В Николаеве на базе учебного центра ВМС ВС Украины проходят обучение первого набора курсантов морской пехоты по базовой программе. Программа курса станет основой Школы подготовки морского пехотинца

Об этом сообщает пресс-служба Командования морской пехоты.

Базовый курс подготовки станет основой Школы морского пехотинца и будет обязательным для тех, кто пожелает проходить службу в морской пехоте.

Финалом курса будет преодоление психологической полосы препятствий, после которой военные получают желанный штормовой берет.

Как отметил начальник курса старший лейтенант Дмитрий Гоман, для попадания на двухмесячный курс военнослужащему нужно иметь базовую общевойсковую подготовку, владеть основами медицины, тактики, свободно владеть стрелковым оружием.

– Задача стоит такая, чтобы в конце мы подготовили не только профи по своей специальности, но и матроса, который будет уметь стрелять из всего и водить все, что есть в подразделениях морской пехоты на вооружении, – рассказывает старший лейтенант Дмитрий Гоман.

Курс морского пехотинца состоит из 400 часов, 13 модулей и включает в себя следующие дисциплины: топографию, тактику, психологию, огневую подготовку и др.

Кроме того курсанты проходят физическую, морскую, воздушно-, разведывательную подготовку, выживание в экстремальных условиях, обучаются противодействию самодельным взрывным устройствам.

Учения проходят на разной местности, география учебных локаций – от полигона морской пехоты в Херсонской области до очаковского морского побережья.

Первый набор курсантов уже прошел значительную часть курса. Финалом станет прохождение психологических препятствий, которые уже созданы на полигоне морской пехоты.

Предполагается, что следующий набор курсантов будет проходить подготовку уже на базе Школы морского пехотинца.

Просмотров:
comments powered by HyperComments