27 ноября

Для тех, кто на карантине остался без работы: как получить соцпомощь

Украинцы, которые потеряли работу во время карантина, могут рассчитывать на помощь государства, и для того, чтобы ее получить, правительство упростило получение этого пособия. Средняя выплата составляет 3000 гривен. А вот такие выплаты будет выплачивать Фонд борьбы с коронавирусом.

Об этом пишет 24 канал.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебна.

"Гражданам, потерявшим работу нужно обратиться в управление социальной защиты населения и предоставить справку о начисленном пособии по безработице. Согласно такой справки, мы насчитаем помощь малообеспеченным семьям", - отметила она.

Читайте также С начала карантина безработными стали почти 3 тысячи жителей Николаевской области

Также Марина Лазебная рассказала о том, что Министерство социальной политики на данный момент работает над постановлением, которое было разработано Кабинетом министров совместно с Министерством финансов.

"Если мы быстро проведем все необходимые решения, то на следующей неделе (27 апреля - 3 мая) планируем прием заявок и выплаты. Все будет зависеть от финансового блока", - добавила чиновница.

Также министр соцполитики рассказала о том, что на данный момент также ведется разработка выплат и для физических лиц-предприниматей, которые также пострадали от пандемии коронавируса. На данный момент речь идет о выплате на детей.

Читайте также Прожить на 4 тысячи: назначены выплаты тем, кого отправили в отпуск за свой счет

Теперь о сумме и периоде таких выплат.

Размер выплаты будет равняться одному прожиточному минимуму на одного ребенка. Сумма будет равняться от 1779 гривен до 2218 гривен. Размер зависит от возраста ребенка. И действовать такие выплаты будут на протяжении 30 дней после окончания карантина.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments