1 июня

Больничные, декретные и пособие на погребение выплатят с задержкой

Выяснилось, что социальные выплаты задержат в этом месяце для некоторых категорий граждан.

Соответствующее заявление сделал Фонд социального страхования Украины, который так же уточнил, когда ждать украинцам свои выплаты, пишут "Факты".

Согласно их сообщению, примерный срок задержки составит 13 рабочих дней. В Фонде уже прокомментировали сложившуюся ситуацию и пояснили, что у них на данный момент нет средств для начисления выплат. Все дело в том, что в Украине уменьшились поступления единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что и стало причиной проблем с выплатами.

Однако Соцстрах надеется, что удастся уладить ситуацию в течение вышеуказанного срока за счет ежедневных денежных поступлений в бюджет фонда. Уточняется, что всего недостает 220 млн грн.

Таким образом, пока украинцам следует подождать свои больничные выплаты, пособие по беременности и родам, а также пособие на погребение. Помимо этого, задержат и ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве.

Тем временем, обещанную карантинную тысячу гривен пенсионерам пообещали выплатить не позднее 24 апреля на карточку. А тем пенсионерам, которые получают выплаты через почту, дополнительную тысячу принесут почтальоны в течение 5 календарных дней со дня поступления средств.

Просмотров:
comments powered by HyperComments