29 мая

С начала карантина безработными стали почти 3 тысячи жителей Николаевской области

В облгосадминистрации утверждают, что работа есть и в сложные времена

С 18 марта по 14 апреля в Николаевский центр занятости обратились 2762 человек. Из них 1943 получили статус безработного.

Как сообщила заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич, за это время трудоустроены 1846 человек.

То есть вакансии есть, и при желании найти работу можно.

Тяжелой остается финансовая ситуация для малого и среднего бизнеса. Из-за вынужденной остановки в работе фирмы отправили сотрудников в бессрочные отпуска или вообще уволили.

Чтобы как-то поддержать предпринимателей в период карантина, правительство решило выплачивать им помощь - компенсируют средства на зарплаты сотрудникам, отправленным в отпуск за свой счет или в вынужденный простой. Но на поддержку могут рассчитывать только те работодатели, чьи работники трудились официально.

Как сообщила Татьяна Стахевич, в Николаевский областной центр занятости за выплатой такой компенсации обратились 68 предприятий с общим числом работающих 2180 человек.

Правительство установило помощь по частичной безработице в размере двух третей оклада, но не более минимальной зарплаты. В цифрах это составляет 4723 гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments