5 июня

Мошенницы в медицинских масках украли у одинокой николаевской бабушки последние сбережения

Даже, если аферисток найдут, они могут отделаться штрафом

23 апреля ​​в полицию обратилась 79-летняя жительница Ингульского района города Николаева.

Она рассказала, что ей позвонила якобы работница пенсионного фонда. Женщина рассказала, что в период карантина фонд адресно помогает одиноким пенсионерам продуктами. Кроме того, уверяла звонившая, сейчас обмениваются пенсионные удостоверения. И для оформления бумаг к старушке придут сотрудницы фонда. Также собеседница сообщила о денежной реформе с обменом банкнот нового образца.

Почти сразу после окончания телефонного разговора в дверь постучали две незнакомки. Старушка пустила их в квартиру и передала для обмена все свои сбережения - 38 тысяч гривен и 1500 долларов. В обмен получила пачку сувенирных купюр и пакет с бакалеей, сахаром и макаронными изделиями. То, что деньги ненастоящие пенсионерка поняла после того, как «сотрудницы фонда» ушли.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Приметы разыскиваемых:

- первая женщина - на вид около 25 лет, среднего телосложения, рост около 170 см, волосы темные короткие, на лице медицинская маска;

- вторая женщина - на вид около 50 лет, среднего телосложения, рост около 160 см, на голове берет, на лице медицинская маска.

Просмотров:
comments powered by HyperComments