31 мая

Официально: Кабмин продлил карантин до 11 мая

Кабинет Министров, как и анонсировал премьер-министр Денис Шмыгаль, продлил карантин до 11 мая поскольку в начале следующего месяца ожидается пик заболеваемости коронавирусом.

Соответствующее решение парламент принял на заседании в среду, 22 апреля.

Об этом заявил на заседании правительства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Правительство сегодня приняло решение о продлении карантина до 11 мая, так как по расчетам Академии наук, пика мы ожидаем в период между 3 и 8 мая. У нас есть очень четкий план выхода из карантина", - подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, начало выхода из карантина наступит при условии благоприятной эпидемиологической ситуации.

Правительственный план выхода из карантина состоит из пяти этапов. Шмыгаль пояснил, что для смягчения условий карантина процент выявленных случаев заболевания должен колебаться в пределах +- 5% как минимум на протяжении 10 дней, а больницы должны быть заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%.

Шмыгаль также сказал, что до 11 мая у правительства есть ряд задач: увеличение количества тестов на коронавирус, улучшение обеспечения больниц и врачей всем необходимым, введение Е-контроля самоизоляции как альтернативы обсервации, создание новых правил функционирования для объектов обслуживания населения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments