25 мая

За махинации уволены двое сотрудников Николаевского ЦНАПа

Начальник отдела и главный специалист наладили бизнес по оказанию административных услуг

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета начал расследование по информации руководителя ЦНАПа Дмитрия Лазарева. На сайте OLX он обнаружил объявление по оказанию услуг по регистрации граждан. И, конечно, по «рыночной» цене.

В объявлении предлагался широкий ассортимент услуг.

В частности, прописку ВСЕХ иностранцев и граждан Украины за 10-15 минут, с адресом в Центральном районе города Николаева. А также проверку по прописанным.

«До последнего надеялись, что это мошенничество, к которому причастны работники. Но начали служебную проверку в департаменте, а результаты передали руководителю», - сообщил директор Департамент внутреннего финансового контроля Андрей Ермолаев.

Оказалось, что начальник отдела ЦНАПа и главный специалист наладили свой бизнес по оказанию административных услуг. После проверки они уволились.

Отметим, что сотрудники ЦНАПа работают с персональными данными. А это большие коррупционные риски. Поэтому Андрей Еромолаев предупредил, что желающих крутить «схемы» увольнение не спасет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments