27 мая

Мэр Сенкевич считает, что открывать рынки рано

Комментарии: 3

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что разрешать работу базаров еще нельзя. Потому что это может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом.

По мнению градоначальника, руководство рынков и продавцы смогут обеспечить соблюдение всех санитарных и карантинных норм. А вот покупатели, напротив, только усложнят ситуацию.

«Если бы мы, николаевцы, вели себя адекватно и не носились толпами по городу, то рынки бы уже давно открыли. Если бы мы понимали, что люди будут соблюдать нормы, то рынки бы открыли в любом случае», - заявил мэр.

Хотя и упомянул, что главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко повторно ввел запрет на работу рынков во время карантина. Отменив тем самым собственное постановление, которым разрешалась такая предпринимательская деятельность при определенных условиях.

Читайте также Полиция и чиновники гоняли стихийную торговлю на Привокзальной площади

Сенкевич сообщил, что сейчас городские власти прорабатывают открытие базаров, на которых будут торговать семенным материалом и саженцами.

«Посмотрим, как будут вести себя николаевцы. Если - нормально, то потихоньку начнем открывать и рынки», - пообещал городской голова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments