25 мая

Йозефа Блаттера выгнали пять лет назад, а коррупция в ФИФА осталась, - СМИ

Возглавлявший ФИФА с 1996-го по 2015-й года швейцарец Зепп Блаттер порассуждал о возможном переносе чемпионата мира-2022 в другую страну.

«США могут сделать это вместо 2026 года. Они способны, ведь это не ракетостроение. И Япония может принять турнир. Она также предложили провести чемпионат мира 2022 года.
На чемпионате мира 2022 года по футболу будет только 32 команды, а не 48, как планировал нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино. Так что организационные усилия не будут больше, чем на ЧМ-2018.
Кроме того, Германия могла бы принять чемпионат. Но это будет означать, что после 2018 года турнир вновь будет проводиться в Европе, поэтому такой вариант не станет приоритетом», - приводит слова 84-летнего Блаттера ESPN.
Сейчас Международная федерация футбола прощупывает возможность проведения ЧМ-2022 в другой стране в виду разгоревшегося коррупционного скандала вокруг Катара. Отметим, что в 2010 году, кроме Катара, на право проведения ЧМ-2022 претендовали США, Южная Корея, Япония и Австралия.
Катар уже не первый год уличают в том, что они подкупили членов исполкома ФИФА во время выборов места проведения чемпионата мира.
Да и сам Блаттер в 2015 году был фигурантом мирового коррупционного скандала. Он вынужден был уйти в отставку. Комиссия ФИФА по этике запретила Йозефу Блаттеру, а также Мишелю Платини в течение восьми лет заниматься футбольным менеджментом.

Новости спорта

Просмотров:
comments powered by HyperComments