2 июня

В Николаевских храмах прихожане отстояли праздничную Пасхальную службу на улице (фото, видео)

Правоохранители считают, что в целом люди прислушались к призыву праздновать дома.

Пасхальные богослужения в Украине в условиях карантина посетили почти 130 тысяч человек. Об этом утром в воскресенье, 19 апреля, сообщили в МВД. При этом глава Национальной полиции Игорь Клименко сказал, что в целом люди прислушались призывов властей остаться дома, нарушений по всей стране было всего 19.

- Сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантин, - цитирует его пресс-служба министерства внутренних дел.

В Николаевской области Пасхальные праздничные богослужения состоялись в 226 церквях. Безопасность обеспечивали 830 полицейских.

Службы начались в церквях около 23.00.

В сами храмы прихожан не пускали. Поскольку внутри разрешено находиться не более 10 людям. А это: священнослужители и церковнослужители, чтецы и певчие и другие лица, участвующие в совершении богослужений. При этом, священнослужители и певчие во время службы не обязаны использовать маски.

В основном жители Николаевской области прислушались к просьбам властей и остались дома. А те, кто все-таки пришел на службу соблюдали условия карантина - надели маски и придерживались установленной безопасной дистанции.

Службу верующие слушали через громкоговорители.

Там же и святили паски.

Просмотров:
comments powered by HyperComments