27 мая

В сети объявлен сбор средств на то, чем роддом №1, который примет роженицу с COVID-19, обеспечен

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявляет, что у медицинского персонала не роддома №1 хватает средств индивидуальной защиты

Об этом он сообщил на своей странице в ФБ.

Сегодня в сети ходят слухи, будто в первом роддоме, где готовятся встречать беременную инфицированную женщину, у медицинского персонала не хватает средств индивидуальной защиты. Даже начали сбор средств на счет.
Уверяю, что эта информация не соответствует действительности. В первом роддоме хватает всех средств индивидуальной защиты: и медицинских костюмов, и перчаток, и масок, и щитков, и дезинфееторов и др.
То есть первый роддом обеспечен в полном объеме и этого хватит на неделю.
Кроме того, со следующего понедельника начнут поступать средства индивидуальной защиты в рамках большой закупки, на которую недавно город выделил деньги.
P.S. Но если кто-то чем-то хочет помочь, то будем только благодарны за такую ​​помощь. Мы все знаем, что средств индивидуальной защиты много не бывает, и они быстро все заканчиваются.

Напомним, 17 апреля диагноз COVID-19 подтвердился у жительницы Николаева, которая находится на 38-й неделе беременности. Рожать она будет в Николаевском родильном доме №1, который определен госпитальной базой для беременных с коронавирусом. А пока женщина госпитализирована в Николаевский центр лечения инфекционных болезней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments