31 мая

Ночью браконьеры пилили дубы и ясени в лесополосе в Николаевской области

Комментарии: 2

День окружающей среды, который отмечается в субботу, 18 апреля, специфически отметили губители природы в Николаевской области.

В полезащитной лесополосе на территории Арбузинской объединенной территориальной громады спилили два десятка дубов и ясеней. Это зафиксировали работники Государственной экологической инспекции в Николаевской области и полицейские из Арбузинки. Общая сумма причиненного ущерба составила 30 038 гривен. Начато уголовное производств и идет досудебное расследование.

Экологи напоминают, что незаконная порубка деревьев или кустарников, перевозка, хранение, и их сбыт наказываются штрафом от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Важным шагом к решению ситуации с уничтожением лесополос должно стать и сознательное отношение соотечественников к экологической ситуации, к сохранению земель и лесов, считают в Государственной экологической инспекции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments