27 мая

В Испании находится воспитанник николаевского футбола

19-летний воспитаник николаевского футбола Дани Лтайф Джуниор сейчас находится в Испании.

Он - вратарь «Депортиво Витории», фарм-клуба испанской примеры «Эйбара». Украинец ливанского происхождения прежде выступал за николаевское «Торпедо», донецкий «Олимпик», привлекался в юношеские сборные Украины. В интервью FootBoom рассказал о карантине.

«В Эйбаре людей на улице не увидишь. Работают только банки, аптеки и супермаркеты. В магазине может находиться не более десяти человек. Здесь все дома сидят во время карантина, выполняют правила и не возмущаются. А не как в Украине - на шашлычках, выбираются с друзьями на природу. Нам запретили куда-либо ходить. Даже в спортзал на базе нельзя приезжать. Потому что может остановить полиция и будет большой штраф. Клуб нас изначально предупредил об этом.
Но каждый находит себе занятие дома и не стремится нарушать карантин. Паники в Эйбаре нет, здесь все спокойно. Население 17 тысяч человек и у нас всего сто зараженных. В Мадриде и Каталонии все намного серьезнее. Просыпаюсь около десяти утра. Затем тренируюсь по составленной тренерским штабом программе. Погода чудесная, +22 градуса. Общаюсь с друзьями из Украины, звоню родным в Ливан - там у меня дедушка и бабушка. Контролирую, чтобы они сидели дома. Они любят выйти погулять, но там тоже карантин. В Испании карантин будет действовать минимум до 27 апреля, но его могут продлить. Поэтому пока что рано давать какие-то прогнозы».

Так же Дани рассказал, что занимается киберспортом. С друзьями играет в FIFA. Но чаще играет в PUBG с Орестом Лебеденко и Назаром Вербным, а также с Игорем Снурницыным, еще одним воспитанником николаевского футбола, чемпионом мира U-20.

Просмотров:
comments powered by HyperComments