14 июля

Николаевские велогонщики из сборной Украины возобновили тренировочный процесс и подготовку к Олимпиаде в Токио

Николаевские велогонщики, являющиеся штатным членами национальной сборной Украины, первыми возобновили тренировочный процесс.

Вчера, 17 апреля, они проехали первые сотни километров в сторону Ольшанского, где вполне пригодная для гонок трасса.

Заслуженный тренер Украины Евгений Штермер рассказал, что для велогонщиков начало года, началось, казалось бы, очень обнадеживающе. Николаевский горспорткомитет помог организовать 21-дневный учебно-тренировочный сбор в Турции. В феврале в Анталию отправились 13 спортсменов вместе с двумя тренерами и веломехаником. Мужчины успели накатать 2700, а женщины - 2100 километров. Довольно прилично они выступили в нескольких международных многодневках. Порадовал опытнейший Виталий Буц, выиграв на этапе Tour of Antalya майку «горного короля».

Но ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции и проблемы с авиасообщением внесли коррективы. Турецкий берег пришлось покидать досрочно. После этого сборная Николаевской области полным составом отправилась на двухнедельную самоизоляцию. К счастью, эти дни, с 23 марта по 5 апреля, и медико-санитарное наблюдение подтвердили, что у спортсменов со здоровьем все в порядке. А 15 апреля николаевцы получили утешительные новости от правительства о послаблении ограничительных мер для сборников Украины.

В спортивном календаре 2020 года ключевым для шоссейников страны значился чемпионат Украины 22 июня. Там предстояло разыграть по одной олимпийской лицензии в групповой гонке мужчин и женщин. Эти состязания, понятно, перенесут до лучших времен. Но готовиться к ним надо. Шанс выступить на Олимпиаде в Токио сохраняют николаевцы Виталий Буц, Михаил Кононенко, Анна Нагирная, Елена Шарга.

Просмотров:
comments powered by HyperComments