27 мая

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесли на конец лета

УЕФА определился с рабочей версией нового календаря плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также определил приблизительные даты проведения финалов турниров.

Из-за пандемии коронавируса футбольные чиновники решили, что оставшиеся поединки плей-офф стартуют 28 июля, а другие этапы еврокубков пройдут в августе.

УЕФА предлагает сыграть финал Лиги чемпионов в Стамбуле в последнюю субботу 29 августа, поскольку продолжаются переговоры о переносе сроков окончания внутренних чемпионатов.

УЕФА не против того, чтобы провести матчи еврокубков одновременно с играми в национальных чемпионатах, но многие клубы хотят сначала доиграть чемпионаты, а затем переключиться на еврокубки.

Финал Лиги Европы в Гданьске предварительно назначен на 26 августа.

На 28-29 июля намечены матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов, и на 30 июля – четвертьфиналы Лиги Европы.

В УЕФА надеются, что к концу лета все ограничения на пересечения границ будут сняты.

Напомним, что в Лиге чемпионов еще не доиграны четыре ответных матча стадии 1/8 финала, а в Лиге Европы не сыграны некоторые первые поединки этой же стадии. В этом турнире продолжает участие донецкий "Шахтер", выигравший первую встречу 1/8 финала у "Вольфсбурга".

УЕФА также рассчитывает, что национальные чемпионаты доиграют к 3 августа. Для этих целей УЕФА перенес июньские товарищеские поединки сборных, а также плей-офф за проход в финальную часть Евро-2020. Руководство УЕФА пошло на этот шаг для того, чтобы лигам было легче урегулировать клубные вопросы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments